Желе овощное

Желе овощное

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с зеленью. Отвар соедините с уксусом, введите желатин и прогревайте смесь на слабом огне или на водяной бане до растворения крупинок желатина. 1/3 полученного желированного отвара соедините с помидорами, а оставшийся - с огурцами. В глубокие формочки налейте половину желе с огурцами, охладите до застудневания. Затем влейте желе с помидорами, также охладите. Залейте оставшимся желе с огурцами и охладите. При подаче на несколько секунд опустите формочки в горячую воду, затем выложите желе на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
огурцы 2 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
уксус 3% 2 ст. ложки
отвар овощной 2 стакана
желатин 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru