Ягоды переберем, промоем, удалим плодоножки, 5 минут поварим в воде, потом протрем через густое сито. Ягодное пюре разогреем в кастрюле и добавим сахар. Кукурузную муку разведем водой, размешаем до гладкости. Кастрюлю с пюре снимем с плиты, вольем кукурузную муку и при непрерывном помешивании снова разогреем почти до кипения, но не кипятим. Дадим остыть, периодически помешивая, чтобы наверху не образовалась пленка. Выложим ягодное пюре в форму и поставим на несколько часов в холодильник застывать, потом извлечем из формы и украсим теми же ягодами. Сливки (без взбивания) подадим к желе отдельно.
смородина красная 200 г |
смородина чёрная 200 г |
малина или клубника 200 г |
вода 0.5 л |
сахар 150 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
вода 4-5 ст. ложек |
сливки 0.375 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru