Желе земляничное

Желе земляничное

Спелые, но не зрелые ягоды растереть ложкой, сложить в полотняный мешочек, перевязать его над самыми ягодами и повесить над подходящей посудой, чтобы в нее понемногу стекал сок. Дав соку несколько отстояться, осторожно слить чистый сок в кастрюлю, добавить сахар, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить на довольно большой огонь. Когда начнет кипеть, приподнять крышку и наблюдать, чтобы сок не поднялся через край, снять с огня, крышку хорошо протереть, а когда пар из варенья выйдет, поставить на плиту, опять закрыть крышкой и дать вскипеть. Так повторить 3 раза, потом доваривать на легком огне, пробуя ложечкой, чтобы не переварилось. В самом конце варки можно снять крышку.

Поделиться:

Ингредиенты

сок земляники 400 г
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru