Желтая халва

Желтая халва

1

Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 450 г
орех фундук 250 г
желток 5 шт.
ваниль по вкусу
кофе 100 г
масло сливочное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru