Желтый бульон с кундюбками

Желтый бульон с кундюбками

Из пшеничной муки, воды, яиц с добавлением соли замесить крутое тесто (пресное). Дать полежать 15—20 мин, затем тонко раскатать и нарезать на квадраты примерно 8х8 или 10х10 см. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить вместе с репчатым луком (можно пропустить через мясорубку), добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. На один из углов квадрата положить фарш, закрыть его вторым углом (должен получиться треугольник) и защипать края. Варить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Дать немного остыть, затем обжарить с маслом. Сварить куриный бульон как обычно, а в конце варки добавить настой шафрана на вине или водке (5 г). При подаче налить бульон, положить кусочки курицы, отдельно подать кундюбки (2 шт. на порцию).

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600 г
морковь 40 г
петрушка 20 г
лук репчатый 40 г
шафран 2 г
мука пшеничная 500 г
яйца 2 шт.
вода 1 л
Начинка:
говядина 360 г
лук репчатый 100 г
вода 60 г
масло топлёное 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru