Желудевая тыква, запеченная с кус-кусом и сыром

4

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква акорн (желудевая) (разрезанная пополам с удаленными семенами) - 2 шт. (по 650 г)
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кус-кус - 1 стакан
Золотистый изюм - 1/2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелкорубленый) - 4 зубка
Листья беби шпината - 180 г (6 стаканов)
Кедровые орешки (жареные) - 1/2 стакана
Сыр пекорино романо (измельченный на терке) - 40 г (3/4 стакана)

Как приготовить запеченную тыкву с кус-кусом и сыром:

1. Решетку расположить в духовке на расстоянии 20 сантиметров от нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. Срезы тыквы смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выставить половинки тыкв в глубокую тарелку, срезами вверх. Накрыть тыквы и поставить в микроволновку на 12-16 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем кус-кус смешать с изюмом и 1 чайной ложкой соли. Залить кус-кус кипятком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем взрыхлить кус-кус вилкой и отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд. Добавить в сковороду шпинат и готовить до увядания листьев, около 2 минут. Под сковородой погасить огонь, ввести в сковороду кус-кус, кедровые орешки и 1/2 стакана сыра. Посолить и поперчить массу по вкусу.

5. Половинки тыкв перенести на противень срезами вверх и наполнить содержимым сковороды. Посыпать тыквы оставшимся сыром и поставить под гриль на 4-5 минут. Подавать тыкву, запеченную в духовке, сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru