Желудки куриные по-грузински

1 час (подг. 20 минут) 4

Рецепт для экономных хозяек. Просто приготовить желудки куриные по-грузински. Вкусно, ароматно и дешево.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.


Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.


Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.


Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).


Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.


Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.


Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).


Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.


Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.


Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.


Желудки куриные по-грузински готовы.


Моют и мелко режут зелень.


Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru