Желудки куриные в сметане

1 час 4

Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные желудки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон (желательно) или вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи - сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.

Фото рецепт

Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.


Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).


Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.


Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.


Добавить бульон, перемешать.


Добавить сметану, перемешать.


Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru