Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
Куриные желудки - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Бульон (желательно) или вода - 0,5 стакана |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи - сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru