Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.
Желудки куриные - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Чеснок - 2 зубчика |
Орех мускатный - на кончике ножа |
Зелень свежая в смеси - 50 г |
Перец чёрный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Совет: Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике.
Как приготовить куриные желудки в соусе:
Желудки куриные почистить. По желанию можно сполоснуть в слабом растворе марганцовки.
В горячее масло выложить лук, поджарить до золотисто-румяного цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru