Желудки куриные

1 час (подг. 20 минут) 4

Готовим на обед желудки куриные. Это и вкусно и экономно, а рецепт куриных желудков в соусе простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный - на кончике ножа
Зелень свежая в смеси - 50 г
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки

Совет: Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике.

Фото рецепт

Продукты для приготовления куриных желудков перед вами.


Как приготовить куриные желудки в соусе:

Желудки куриные почистить. По желанию можно сполоснуть в слабом растворе марганцовки.


Промыть желудки проточной водой. Сложить в кастрюльку.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Чеснок почистить и мелко порубить ножом.


Разогреть сковороду, добавить масло.


В горячее масло выложить лук, поджарить до золотисто-румяного цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Лук выложить в кастрюльку к желудочкам.


Куриные желудки посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех.


В сковороде смешать сметану с небольшим количеством воды (четверть стакана).


Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты на среднем огне.


Залить ею пупки.


Тушить желудки куриные 25-30 минут на небольшом огне под крышкой.


Вместо специй можно положить мелко нарезанную зелень. Дважды прокипятить.
Желудки куриные готовы.


Желудки куриные в соусе можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru