Желудочки куриные по-домашнему

1 час (подг. 20 минут) 4

Очень вкусные желудочки куриные - рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 г
Вода - 0,1 л
Рис - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 40 г
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Соль - 2-3 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления желудочков куриных перед вами.


Как приготовить желудочки куриные:

Желудочки очистить и промыть.


Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут), затем отвар слить.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Чеснок почистить и мелко нарезать.


Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить томат-пасту.


Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут.


Затем положить в сковороду отваренные куриные желудочки посыпать перцем, солью.


Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут).

Включить духовку.


Взять сковороду без ручки (на ней будет запекаться рис в духовке). Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить рис.


Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью), образовавшегося при жарении желудочков.


Рис поставить в духовку на среднюю полку.


Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Рис готов.


Желудочки куриные готовы.


При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru