Очень вкусные желудочки куриные - рецепт приготовления с томатным соусом по-домашнему.
Желудки куриные - 600 г |
Вода - 0,1 л |
Рис - 250 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Томат-паста - 40 г |
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Соль - 2-3 ч. ложки |
Очищенные и промытые желудочки поместить в кастрюлю, залить водой, посолить. Довести до кипения. Отварить на среднем огне с добавлением приправ (40-50 минут), затем отвар слить.
Разогреть на огне сковороду, добавить сливочное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. На масле поджарить мелко нарезанный лук, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Перемешать, добавить измельченный чеснок, обжарить все ингредиенты вместе несколько (1-2 минуты) минут.
Подлить немного воды (около 100 г) и тушить желудочки куриные под крышкой на небольшом огне до размягчения (около 40-50 минут).
Включить духовку.
Взять сковороду без ручки (на ней будет запекаться рис в духовке). Разогреть на огне сковороду, добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить рис.
Подлить в сковороду немного сока (рис должен быть покрыт на 1см жидкостью), образовавшегося при жарении желудочков.
Тушить в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности (около 30 минут). Рис готов.
При подаче к столу выложить на центр блюда рис, а вокруг — тушенные куриные желудочки и нарезанные дольками помидоры.
Желудочки куриные по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru