Сердце, печень, легкие молодого барашка хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и стушить на бараньем сале с большим количеством лука, зелени петрушки и укропа, добавить намоченный в молоке хлеб, все пропустить через мясорубку, посыпать солью, перцем, вбить сырые яйца и хорошо вымешать. Желудок барашка хорошо вымыть в четырех водах, уложить в него приготовленный выше фарш, переложить на сковородку или противень, сверху фарш разровнять, прикрыть его краями желудка и поместить в духовой шкаф на 30 — 35 минут. При подаче на стол фаршированный желудок положить на тарелку, к нему положить гречневую рассыпчатую кашу, посыпать зеленью укропа.
желудок бараний 2 штуки 400 г |
сердце баранье 200 г |
печень баранья 200 г |
лёгкое баранье 200 г |
яйца 2 шт. |
гречка 2 стакана |
жир бараний 3-4 ст. ложки |
хлеб 60 г |
лук 5 головок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru