Отварной горячий картофель протирают, охлаждают, вводят в него яйца, соль, крахмал и перемешивают. Полученную массу разделывают на блины овальной формы, во внутрь которых кладут фарш, панируют их в муке и жарят на разогретом жире. Для приготовления фарша мясо нарезают кусками по 50–100 г, обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, пассированную муку, немного бульона и тушат до готовности. Тушеное мясо охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соус, в котором мясо тушилось, перемешивают и дают закипеть. При подаче блины поливают соусом.
картофель 220 г |
яйца 0.25 шт. |
мука картофельная 7 г |
соль 1 г |
Для фарша: |
говядина 70 г |
мука 1.5 г |
лук репчатый 4 г |
жир для поджаривания муки 1 г |
жир для поджаривания фарша 2 г |
перец по вкусу |
соль 1 г |
мука для панировки 6 г |
жир для жаренья 10 г |
Для соуса: |
сметана 20 г |
масло сливочное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru