Жемайчю блинай (блины)

Жемайчю блинай (блины)

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают, вводят в него яйца, соль, крахмал и перемешивают. Полученную массу разделывают на блины овальной формы, во внутрь которых кладут фарш, панируют их в муке и жарят на разогретом жире. Для приготовления фарша мясо нарезают кусками по 50–100 г, обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, пассированную муку, немного бульона и тушат до готовности. Тушеное мясо охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют соус, в котором мясо тушилось, перемешивают и дают закипеть. При подаче блины поливают соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 220 г
яйца 0.25 шт.
мука картофельная 7 г
соль 1 г
Для фарша:
говядина 70 г
мука 1.5 г
лук репчатый 4 г
жир для поджаривания муки 1 г
жир для поджаривания фарша 2 г
перец по вкусу
соль 1 г
мука для панировки 6 г
жир для жаренья 10 г
Для соуса:
сметана 20 г
масло сливочное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru