Жидкая халва (казахская кухня)

Жидкая халва (казахская кухня)

В разогретом котле растопить масло. Раскалённое, масло снять с огня, охладить до комнатной температуры. Затем всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы не образовались комочки. Эту массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, пассировать до коричневого оттенка. После этого развести в кипятке сахар, соединить его с масло-мучной массой и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Внести ваниль, разлить в пиалы, можно посыпать кислыми гранитовыми зёрнами. Подаётся к чаю с мягкими лепёшками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 100 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
вода кипяченая 3 стакана
сахар ванильный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru