Необычный рецепт приготовления хвороста - из жидкого теста.
Мука - 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйца - 4 шт. |
Пудра сахарная - 0,5 стакана |
Еще один способ выливать тесто - через вороночку. Тогда в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.
Как приготовить жидкий хворост:
Отделяют желтки от белков. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
После этого тесто подготавливают к тому, чтобы спускать в разогретый жир тонкой струей. Делать это можно разными способами. Можно перелить тесто в плотный пакет, завязать его, а затем срезать тонкий кончик.
Затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 0,5-1 минуту в разогретый жир.
Таким же путем выливают жидкий хворост несколько раз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru