Жидкий хворост

40 минут (подг. 40 минут) 10

Необычный рецепт приготовления хвороста - из жидкого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Пудра сахарная - 0,5 стакана

Еще один способ выливать тесто - через вороночку. Тогда в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту жидкого хвороста.


Как приготовить жидкий хворост:

Отделяют желтки от белков. Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.


Разводят желтки молоком.


Выливают в муку, вымешивая все в однородную массу.


Белки взбивают в крепкую пену.


А затем вводят взбитые в крепкую пену белки в тесто. Тесто осторожно перемешивают.


После этого тесто подготавливают к тому, чтобы спускать в разогретый жир тонкой струей. Делать это можно разными способами. Можно перелить тесто в плотный пакет, завязать его, а затем срезать тонкий кончик.


Жир разогревают. Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки.


Затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 0,5-1 минуту в разогретый жир.

Таким же путем выливают жидкий хворост несколько раз.


Готовый хворост вылавливают шумовкой и перекладывают на сетку, чтобы стек лишний жир.


Перед подачей хворост посыпают сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru