Жижиг-галныш (галушки с мясом)

Жижиг-галныш (галушки с мясом)

Жижиг-галныш - это галушки по-чеченски.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
для галушек:
мука 160 г
вода 90 г
для чесночной приправы:
чеснок 2 г
бульон 25 г
соль 3 г
перец по вкусу

Баранину или говядину отваривают большим куском (весом 1,5–2 кг) и нарезают кусочками по 50–60 г. Замешивают пресное тесто, раскатывают его и разделывают галушки, отваривают их в бульоне. Галушки укладывают на тарелку и покрывают мясом. Отдельно подают чеснок, растертый с солью, а затем разведенный небольшим количеством жирного бульона, и мясной бульон.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru