Курица - моя любовь. Представляю Вашему вниманию нежный жульен с курицей. Мята добавляет оригинальности вкусу.
Филе курицы - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Сливки - 80 мл |
Сыр твердый - 50 г |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Мята (сушеная) - 1 ч. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - для жарки |
Соль |
Перец |
Любимые специи |
Как приготовить жульен с курицей:
1. Лук и чеснок очистить. Лук помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2. Морковь очистить, помыть и нарезать некрупной соломкой.
3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.
4. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Разогреть на сковороде растительное масло (5-6 ст. ложек), выложить лук, морковь, обжарить.
5. Добавить чеснок, зелень, залить сливками.
6. Добавить курицу. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать
7. Разложить курицу и горшочки, присыпать тертым сыром.
8. Поставить в горячую духовку на среднюю полку на 5-10 минут. (До расплавления сыра.)
9. Подавать жульен с курицей прямо в горшочке. Перед подачей можно украсить жульен с курицей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru