Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. Дать маслу стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Маслины вымыть под струей теплой воды и разрезать вдоль по длине. Лук и маслины соединить в единую массу, положить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.
Перед подачей на стол жульен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.
куриное филе 800 г |
лук репчатый 100 г |
маслины чёрные без косточек 200 г |
сметана 600 мл |
масло растительное 70 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru