Жульен с маслинами

Жульен с маслинами

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Откинуть кусочки куриного филе на дуршлаг. Дать маслу стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Маслины вымыть под струей теплой воды и разрезать вдоль по длине. Лук и маслины соединить в единую массу, положить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле. Добавить к луку кусочки куриного филе. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Смесь посолить, поперчить, затем выложить в кокотницы и залить сметаной. Поставить в духовку или микроволновую печь и запекать 10 минут.

Перед подачей на стол жульен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 800 г
лук репчатый 100 г
маслины чёрные без косточек 200 г
сметана 600 мл
масло растительное 70 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru