Жульен в булочке

Жульен в булочке

4

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду тонким слоем налить растительное масло, высыпать лук и тушить на слабом огне до уменьшения в объеме в 3-4 раза. Лук должен стать прозрачным, мягким, но еще не менять цвет (если лук пережарить, блюдо будет горчить). Добавить к луку ложку муки, размешать и снять сковороду с огня.

Отварное куриное мясо разобрать на мелкие полосочки по волокнам.

Перемешать куриное мясо с луком и сметаной.

Срезать верхушку булочки, вынуть середину, оставив стеночки толщиной около 1 см.

Нафаршировать булочку начинкой, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка (диаметром 8-9 см) 4 шт.
куриные окорочка отварные 1 шт.
или куриная грудка 0.5 шт.
лук крупный 2 шт.
мука 1 ч. ложка
сметана 4-8 ст. ложек
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru