Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду тонким слоем налить растительное масло, высыпать лук и тушить на слабом огне до уменьшения в объеме в 3-4 раза. Лук должен стать прозрачным, мягким, но еще не менять цвет (если лук пережарить, блюдо будет горчить). Добавить к луку ложку муки, размешать и снять сковороду с огня.
Отварное куриное мясо разобрать на мелкие полосочки по волокнам.
Перемешать куриное мясо с луком и сметаной.
Срезать верхушку булочки, вынуть середину, оставив стеночки толщиной около 1 см.
Нафаршировать булочку начинкой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
булочка (диаметром 8-9 см) 4 шт. |
куриные окорочка отварные 1 шт. |
или куриная грудка 0.5 шт. |
лук крупный 2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
сметана 4-8 ст. ложек |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru