Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Минималистический рецепт приготовления жюльена из грибов – кроме самих грибов вам понадобится только сливочное масло и мука.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 600 г
масло сливочное 0.25 пачки
мука 3 ст. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
уксус по вкусу

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку и жарить до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Затем медленно влить горячую воду или сок от грибов (чуть меньше 1/3 стакана), энергично размешивая, чтобы не образовалось комков. Должна получиться однородная масса средней густоты.

Посолить, добавить нарезанные кусочками грибы, хорошо перемешать и готовить несколько минут на слабом огне.

Заправить жюльен из грибов несколькими каплями уксуса, поперчить и хорошо перемешать.

В конце приготовления добавить в жюльен из грибов небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru