Минималистический рецепт приготовления жюльена из грибов – кроме самих грибов вам понадобится только сливочное масло и мука.
грибы свежие 600 г |
масло сливочное 0.25 пачки |
мука 3 ст. ложки |
перец чёрный горошком по вкусу |
уксус по вкусу |
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку и жарить до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Затем медленно влить горячую воду или сок от грибов (чуть меньше 1/3 стакана), энергично размешивая, чтобы не образовалось комков. Должна получиться однородная масса средней густоты.
Посолить, добавить нарезанные кусочками грибы, хорошо перемешать и готовить несколько минут на слабом огне.
Заправить жюльен из грибов несколькими каплями уксуса, поперчить и хорошо перемешать.
В конце приготовления добавить в жюльен из грибов небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru