Жюльен из кальмаров

Жюльен из кальмаров

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие филе 300 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1-2 ст. ложки
сыр тёртый 1-2 ст. ложки
соус сметанный 1 стакан
зелень 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Как приготовить жюльен из филе кальмара:

Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом.

Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru