Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.
кальмары свежие филе 300 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
сыр тёртый 1-2 ст. ложки |
соус сметанный 1 стакан |
зелень 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Как приготовить жюльен из филе кальмара:
Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
Кокотницы смазать маслом, налить в них на 1/3 объема сметанный соус, затем положить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу до 2/3 объема, залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом.
Запекать жюльен из кальмаров в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru