Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!
креветки вареные, очищеннные 200 г |
лук репчатый некрупный 1 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
молоко 50 мл |
мука 1-2 ст. ложки |
сливки 100 мл |
сыр твёрдый 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Замороженные креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.
Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус, приправить перцем, мускатным орехом, перемешать.
Разложить в маленькие формы для запекания, сверху выложить сыр, натертый на крупной терке, и запечь в духовке до румяной корочки.
*
Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета; разбавить молоком, непрерывно помешивая; понемногу аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru