Жюльен из креветок

Жюльен из креветок

Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

креветки вареные, очищеннные 200 г
лук репчатый некрупный 1 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
молоко 50 мл
мука 1-2 ст. ложки
сливки 100 мл
сыр твёрдый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Замороженные креветки разморозить. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

Лук и креветки добавить в приготовленный белый соус, приправить перцем, мускатным орехом, перемешать.

Разложить в маленькие формы для запекания, сверху выложить сыр, натертый на крупной терке, и запечь в духовке до румяной корочки.

*

Приготовление белого соуса: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета; разбавить молоком, непрерывно помешивая; понемногу аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru