Жюльен из птицы

Жюльен из птицы

1. Вареное мясо и грибы нарезать на мелкие кусочки и слегка посолить.

2. Смешать муку с равными по весу кусочками не растопленного сливочного масла. Нагреть сметану до кипения, положить в нее небольшими кусочками комочки муки с маслом и, помешивая, варить 5—7 минут. Сваренный соус заправить по вкусу солью

и перцем и процедить.

3. Мясо разложить равными порциями в смазанные маслом кокотницы, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

птица вареной (без костей и кожи) 300 г
грибы белые отварные 100 г
масло сливочное 40 г
сыр тёртый 50 г
желток 2 шт.
соль по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 500 г
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 25 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru