1. Вареное мясо и грибы нарезать на мелкие кусочки и слегка посолить.
2. Смешать муку с равными по весу кусочками не растопленного сливочного масла. Нагреть сметану до кипения, положить в нее небольшими кусочками комочки муки с маслом и, помешивая, варить 5—7 минут. Сваренный соус заправить по вкусу солью
и перцем и процедить.
3. Мясо разложить равными порциями в смазанные маслом кокотницы, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке 15—20 минут.
птица вареной (без костей и кожи) 300 г |
грибы белые отварные 100 г |
масло сливочное 40 г |
сыр тёртый 50 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Для сметанного соуса: |
сметана 500 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru