Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.
Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.
говядина 100 г |
свинина нежирная 100 г |
телятина 100 г |
картофель отварной холодный 2 шт. |
сельдь вымоченная 40 г |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
жир для жаренья сколько уйдет |
Соус: |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
изюм (коринка) 2 ч. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
уксус 0.5 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru