Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки

Зильбулар мед коринтзёс — бифштекс из сельди с соусом из коринки

2

Мясо вместе с картофелем и сельдью дважды пропустить через мясорубку. Смешать с мелко нарубленным и обжаренным луком, яйцом и небольшим количеством молока, добавить специи. Сформовать бифштексы и обжарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования корочки на поверхности.

Приготовить соус. В небольшую кастрюлю положить сахар, поставить на огонь и приготовить карамель; добавить уксус и бульон. В полученный соус добавить ягоды коринки и прокипятить все. Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся часть масла. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
свинина нежирная 100 г
телятина 100 г
картофель отварной холодный 2 шт.
сельдь вымоченная 40 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
жир для жаренья сколько уйдет
Соус:
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
изюм (коринка) 2 ч. ложки
бульон мясной 1 стакан
уксус 0.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru