Зимние овощи, запеченные в духовке

24

Все овощи в этом рецепте доступны в холодное время года и процесс приготовления очень простой.

Поделиться:

Ингредиенты

Пастернак среднего размера - 5 шт.
Морковь мелкая - 5 шт.
Репа среднего размера - 3 шт.
Картофель батат крупный - 1 шт.
Брюква мелкая - 1 шт.
Лук салатный крупный - 1 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания противней

1. Подготовить овощи. Пастернак почистить и порезать ломтиками. Морковь так же почистить и порезать ломтиками. Репу, брюкву и картофель батат почистить и порезать кубиками. Весь лук порезать дольками. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Все овощи сложить в большой пластиковый пакет, добавить масло, имбирь, соль и черный молотый перец. Пакет плотно закрыть и хорошо встряхнуть, чтобы овощи полностью покрылись маслом и специями. Два противня размером 25х35 см слегка смазать растительным маслом и выложить на них овощи. Поставить противни в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 25 минут, периодически помешивая. Полить овощи сиропом и запекать еще около 20-25 минут, до мягкого состояния овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru