Зимний суп «королевское козидо»

Зимний суп «королевское козидо»

2

Устрицы залить 2 стаканами холодной воды, которая будет использована для приготовления супа, и раскрыть их створки.

В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще один стакан воды, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и проварить в течение 5 мин до полуготовности.

Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить и продолжать варить. Затем добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует готовить не более 3 мин), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 20 шт.
бекон 4 кусочка
лук репчатый 1 шт.
картофель 4 шт.
молоко 0.5 стакана
сметана 3 ст. ложки
или сливки 3 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
вода 3 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru