Зимняя тыква, печенная с апельсиновым сиропом

Зимой на прилавках магазинов появляется зимний вид тыквы, который отлично подходит для запекания в духовке. Предлагаю запечь тыкву с пряным апельсиновым сиропом домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква зимняя (темно-зеленая) среднего размера - 4 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан
Соль - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Цедра апельсиновая измельченная - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Как приготовить тыкву печеную в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Разрезать плоды тыквы на половинки, удалить семена. На большой противень с высокими бортиками выложить половинки тыквы срезами вниз. Залить тыквы водой таким образом, чтобы уровень воды достигал примерно 1,5 см в высоту плодов. Поставить противень с тыквой в разогретую духовку и запекать около 30 минут.

2. Тем временем в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, насыпать в сотейник сахар, соль, черный молотый перец, мускатный орех, цедру и налить апельсиновый сок, довести массу до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить, не накрывая сотейник крышкой, около 30 минут, постоянно помешивая.

3. С противня слить воду, а тыкву перевернуть срезами вверх. Каждую половинку полить примерно 2 столовыми ложками апельсинового сиропа. Снова поставить противень в духовку и запекать тыкву около 25-30 минут до мягкого состояния.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru