Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт - "Змея" из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)
Для теста: |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Сахар-песок – 2 ст. ложки |
Мука – 0,7-1 стакан |
Масло растительное – 1,5 ст. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Лимонный сок - 1 ч. ложка |
Соль – 1 щепотка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Молоко - 150 г |
Сливочное масло (немного) для смазки блинов |
Для начинки: |
Творог - 200 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Изюм - 50 г |
Для украшения: |
Сметана - 3 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложки |
Кокосовая стружка - 3 ст. ложки |
Как приготовить новогодний десерт "Змея":
В миску вылить молоко, вбить 1- 2 яйца, растительное масло, посолить, добавить сахар. Соду погасить лимонным соком или уксусом. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. Налить тесто тонким слоем , распределяя по всей сковороде. Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне по 1,5-2 минуты, до золотистого цвета. Так жарить все блинчики, складывая их в стопочку и смазывая сливочным маслом.
В миску выложить творог, добавить сахар. Хорошо перетереть. Затем добавить изюм. По желанию ваниль. Хорошо перемешать.
На тарелке из трубочек сформировать одну или две змейки. Для этого соединить блинчики между собой, вставляя один в один. Из творожной массы сделать змеям головки. Глаза из изюма или зернышек граната.
Спинки смазать сметаной и присыпать сахаром и зеленой кокосовой стружкой. Новогодний десерт "Змея" из блинчиков с творогом готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru