Знаменитый египетский пунш адмирала Бьюкенена

Знаменитый египетский пунш адмирала Бьюкенена

Вымочите цедру лимонов в литре рома в кастрюле под крышкой в течение 24 часов, выньте цедру. Влейте лимон ный сок поверх сахара Залейте цедру кипятком, чтобы вода ее покрыла, и дайте остыть, после чего выньте, выжмите и выбросьте цедру, а воду сохраните. Вскипятите 4,5 литра воды и охладите. Смешайте лимонную воду с охлажденной кипяченой водой, молоком и мускатным орехом, размешн вайте ингредиенты не меньше 10 минут. Добавьте коньяк и ром. Процедите напиток через марлю и бумажный фильтр в кувшин или горшок. Напиток должен быть прозрачного янтарного цвета. В теплом помещении он будет лучше просачиваться через бумажный фильтр. Подавайте на стол охлажденным или с колотым льдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 11 литров:
ром ямайский 2.25 л
коньяк 2.25 л
лимон цедру снять, сок выжать 18 шт.
сахар 2 кг
орех мускатный натереть 2 шт.
молоко нагреть, но не до кипения 1.85 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru