Вымочите цедру лимонов в литре рома в кастрюле под крышкой в течение 24 часов, выньте цедру. Влейте лимон ный сок поверх сахара Залейте цедру кипятком, чтобы вода ее покрыла, и дайте остыть, после чего выньте, выжмите и выбросьте цедру, а воду сохраните. Вскипятите 4,5 литра воды и охладите. Смешайте лимонную воду с охлажденной кипяченой водой, молоком и мускатным орехом, размешн вайте ингредиенты не меньше 10 минут. Добавьте коньяк и ром. Процедите напиток через марлю и бумажный фильтр в кувшин или горшок. Напиток должен быть прозрачного янтарного цвета. В теплом помещении он будет лучше просачиваться через бумажный фильтр. Подавайте на стол охлажденным или с колотым льдом.
Для приготовления 11 литров: |
ром ямайский 2.25 л |
коньяк 2.25 л |
лимон цедру снять, сок выжать 18 шт. |
сахар 2 кг |
орех мускатный натереть 2 шт. |
молоко нагреть, но не до кипения 1.85 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru