Для приготовления песочного печенья не обязательно раскатывать тесто и вырезать из него фигурки, есть гораздо более простой способ, который и демонстрирует этот рецепт приготовления песочного печенья. А золотистость печенью придает сахарная присыпка.
Масло сливочное соленое - 450 г |
Сахар белый - 230 г |
Пшеничная мука - 450 г |
Рисовая мука - 230 г |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар нерафинированный для декора |
Сахар золотистый мелкого помола для декора |
Как приготовить песочное печенье:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Взбить масло с белым сахаром до пышного состояния.
3. Смешать всю муку и соль, ввести эту смесь в миску с масляной массой, перемешать до образования однородной крошкообразной массы.
4. Переложить эту массу на присыпанную мукой поверхность и быстро замесить руками однородное тесто, но не переусердствовать. Сформировать из теста рулет диаметром 3 сантиметра. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минуть на 30.
5. Большой кусок пергамента посыпать нерафинированным сахаром. Достать рулет из холодильника, снять пленку и обвалять рулет в сахаре, а затем порезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
6. Два противня застелить пергаментом и выложить на них кружочки теста, оставляя расстояние между ними. Выпекать песочное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. Достать противни из духовки и посыпать сахаром мелкого помола. Оставить песочное печенье остывать при комнатной температуре минут на 10, а затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru