Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Потом добавить 25 г дрожжей, разведенных в молоке, 700 г муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Смазать каждый слой большим количеством растопленного масла, посыпать сахаром, нарубленным миндалем и изюмом и добавить по 1 ложке варенья из абрикосов. Заполнить форму только до половины, потом покрыть и поставить в теплое место, пока объем приготовленного теста не увеличится и заполнит форму. Печь в горячей духовке 1 час. Подать на стол с молочным или винным соусом «шодо».
желток 5 шт. |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
дрожжи 25 г |
молоко по вкусу |
мука 700 г |
соль 1 щепотка |
сахар по вкусу |
миндаль по вкусу |
изюм по вкусу |
варенье абрикосовое по вкусу |
соус молочный по вкусу |
или соус винный «шодо» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru