«Золотые галушки»

«Золотые галушки»

Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры. Потом добавить 25 г дрожжей, разведенных в молоке, 700 г муки, щепотку соли и такое количество тепловатого молока, чтобы приготовить не слишком крутое дрожжевое тесто. Хорошо вымесить, покрыть и поставить для брожения в теплое место. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Смазать форму сливочным маслом, посыпать сахаром и положить слоями один на другой маленькие выщипанные комочки. Смазать каждый слой большим количеством растопленного масла, посыпать сахаром, нарубленным миндалем и изюмом и добавить по 1 ложке варенья из абрикосов. Заполнить форму только до половины, потом покрыть и поставить в теплое место, пока объем приготовленного теста не увеличится и заполнит форму. Печь в горячей духовке 1 час. Подать на стол с молочным или винным соусом «шодо».

Поделиться:

Ингредиенты

желток 5 шт.
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
дрожжи 25 г
молоко по вкусу
мука 700 г
соль 1 щепотка
сахар по вкусу
миндаль по вкусу
изюм по вкусу
варенье абрикосовое по вкусу
соус молочный по вкусу
или соус винный «шодо» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru