Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, соли и сахара приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Оставшуюся муку, молоко, 80 г сливочного масла, соль, 70 г сахара и 3 яичных желтка смешать с опарой, вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 60 мин. для увеличения в объеме.
Молотое ядро ореха, 80 г сахарной пудры и 2 г молотой корицы хорошо перемешать.
Подошедшее тесто положить на посыпанную мукой доску и руками разровнять в пласт толщиной 1 см.. Затем острым краешком стакана вырезать из пласта маленькие клецки. Остатки сливочного масла растопить со смальцем и немного остудить. Каждую клецку обмакнуть в топленый жир.
Круглую форму смазать маслом, уложить в нее клецки, посыпать их смесью ореха, сахара и корицы, покрыть вторым слоем клецок и снова посыпать ореховой смесью. Таким способом заполнить форму до половины в высоту. Верхний слой клецок не посыпать орехом, а только смазать жиром. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку и выпекать изделие в разогретой печи при низкой температуре до румяного цвета.
Выпеченные клецки снова на несколько минут накрыть салфеткой, чтобы верхняя корочка сделалась мягкой, посыпать ванильной сахарной пудрой.
Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
корица 2 г |
лимон 1 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 150 г |
орех грецкий 150 г |
молоко 700 г |
дрожжи 30 г |
мука 800 г |
смалец 150 г |
подлива для клецок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru