Способ приготовления. Говядину нарезать ломтиками в палец толщиной, отбить хорошенько с одной стороны, посолить, посыпать перцем и оставить на час. Через час свернуть в трубочку, закрепить зубочисткой и обвалять в муке. Распустить в кастрюле масло. Когда оно закипит, положить зразы и подрумянить их со всех сторон, после чего положить мелко изрубленную луковицу. Все залить бульоном, чтобы он покрыл зразы, накрыть крышкой и тушить, потом подлить еще бульона, чтобы соуса было не менее 3 стаканов, процедить. Зразы следует подавать с картофелем. Картофель отварить «в мундире», очистить, положить к зразам и вместе тушить, пока картофель не подрумянится.
филе говядины 400 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 3-4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru