Зразы говяжьи с каперсами и грейпфрутовым соком

Зразы говяжьи с каперсами и грейпфрутовым соком

Способ приготовления. Разрезать говядину на ломтики в палец толщиной, отбить хорошенько, посолить, поджарить слегка в кастрюле с маслом, луковицей и разными кореньями. Поджарить 2—3 ложки тертых сухарей в сливочном масле, прибавить 5—6 зерен толченого перца, 4 гвоздики. Посыпать этой смесью зразы, сложить один на другой, влить вина, 200 г бульона, сок из 1/4 грейпфрута. Накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметану, положить каперсы, опять поставить на плиту на 20 минут, прикрыв крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
каперсы 1.5 ст. ложки
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
сухари белые 2-3 ст. ложки
перец чёрный горошком 5-6 шт.
масло сливочное 100 г
гвоздика 4 шт.
вино 1 стакан
грейпфрут 0.25 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru