Способ приготовления. Разрезать говядину на ломтики в палец толщиной, отбить хорошенько, посолить, поджарить слегка в кастрюле с маслом, луковицей и разными кореньями. Поджарить 2—3 ложки тертых сухарей в сливочном масле, прибавить 5—6 зерен толченого перца, 4 гвоздики. Посыпать этой смесью зразы, сложить один на другой, влить вина, 200 г бульона, сок из 1/4 грейпфрута. Накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметану, положить каперсы, опять поставить на плиту на 20 минут, прикрыв крышкой.
говядина 1.5 кг |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
каперсы 1.5 ст. ложки |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
сухари белые 2-3 ст. ложки |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
масло сливочное 100 г |
гвоздика 4 шт. |
вино 1 стакан |
грейпфрут 0.25 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru