Обработанное мясо порезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой. Точно так же нарезать шпик. Куски мяса смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого мясо переложить в сотейник, добавить сок, оставшийся от жарки, залить бульоном и тушить до готовности. В конце тушения добавить сметану. При подаче на стол полить образовавшимся соусом. На гарнир подать к столу отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
говядина 680 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
огурцы солёные 150 г |
масло сливочное 40 г |
сметана 60 г |
горчица 40 г |
мука пшеничная 28 г |
перец 0.5 г |
соль 12 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru