Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Обработанное мясо порезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой. Точно так же нарезать шпик. Куски мяса смазать горчицей, на середину положить шпик и огурцы, свернуть рулетом, перевязать ниткой или скрепить деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого мясо переложить в сотейник, добавить сок, оставшийся от жарки, залить бульоном и тушить до готовности. В конце тушения добавить сметану. При подаче на стол полить образовавшимся соусом. На гарнир подать к столу отварной картофель или гречневую кашу. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 680 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
огурцы солёные 150 г
масло сливочное 40 г
сметана 60 г
горчица 40 г
мука пшеничная 28 г
перец 0.5 г
соль 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru