Зразы из гороха (украинская кухня)

Зразы из гороха (украинская кухня)

Способ приготовления. Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Смешать с манкой, сваренной на воде, добавить поджаренный лук. Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить, поперчить. Из смеси сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить теплым растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 2 стакана
крупа манная 4 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари 3 ст. ложки
луковицы по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru