Говяжье и свиное мясо пропустить через мясорубку, добавить пряности, соль и хорошо перемешать. Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом и жарить на сковородке во фритюре до образования румяной корочки. Затем немного потушить в не горячей духовке. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жареньи соком, посыпать измельченными листиками петрушки и украсить ломтиками лимона и соленого огурца. Тушеную капусту, морковь или зеленый горошек подать отдельно или уложить горками вокруг зраз.
говядина жирная 400 г |
свинина постная 350 г |
говядина постная 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности по вкусу |
яйца 1 шт. |
жир для жаренья 40 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru