Способ приготовления. Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.
филе говядины 1-1.5 кг |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
сухари панировочные 2-3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
вино 0.5-1 стакан |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
гвоздика 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
масло 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru