Зразы из говядины по-итальянски

Зразы из говядины по-итальянски

Способ приготовления. Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы. Выложить подготовленные продукты в кастрюле слоями, влить вино, 1 1/2 стакана бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, прикрыть крышкой и вновь тушить 15 минут. Подавать на стол, облив процеженным соусом, полученным при тушении.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1-1.5 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
вино 0.5-1 стакан
перец чёрный горошком 5-6 шт.
гвоздика 4 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
масло 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru