Порции мяса по краям надрезать, отбить, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика, посыпать мелко нарубленными огурцами и копченым мясом (можно также нарезать кубиками). Порции мяса завернуть в виде трубочек, перевязать ниткой или закрепить специальными зажимами. Зразы положить на горячую сковороду с жиром и со всех сторон обжарить. Отдельно спассеровать в сотейнике лук, переложить на него зразы, подлить воды или бульона и тушить до мягкости. Если лук нарезан большими кусками, соус следует процедить (мелкие кусочки лука в процессе тушения раздробятся). Кусочки закладываемого в зразы мяса можно также предварительно намазать горчицей. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, картофелем, макаронными изделиями, тушеными овощами, салатами.
филе говядины (порции) 4 шт. |
сало свиное 60 г |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
огурцы солёные 2 шт. |
мясо копчёное 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru