Мясо нарезать тонкими, но широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавить оставшиеся пряности. Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью. Отдельно гарнировать солеными огурцами или тертым хреном. Процеженный соус, в котором тушились зразы, подать в соуснике.
говядина 0.5 кг |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
бульон овощной 0.5 стакана |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Для фарша: |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
чечевица отварная 250 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
пряности по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru