Зразы из говядины

Зразы из говядины

Мясо нарезать тонкими, но широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Приготовить фарш: мелко нашинкованный лук, шпик, отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить имбирь и пряности, соль и все хорошо перемешать. На каждый кусок мяса положить фарш, туго свернуть и перевязать ниткой. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон. К концу тушения добавить оставшиеся пряности. Перед подачей на стол нитки удалить, зразы уложить на подогретое блюдо и украсить зеленью. Отдельно гарнировать солеными огурцами или тертым хреном. Процеженный соус, в котором тушились зразы, подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 0.5 кг
пряности по вкусу
соль по вкусу
бульон овощной 0.5 стакана
масло растительное 2-3 ст. ложки
Для фарша:
шпик (шпиг, шпек) 250 г
чечевица отварная 250 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
пряности по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru