Зразы из индейки, фаршированные крутыми яйцами

Зразы из индейки, фаршированные крутыми яйцами

Способ приготовления. В глубокую миску положить молотое мясо, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец, жареный лук и кетчуп. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Разделить мясную массу на 6 порций. Мокрыми руками сформовать из каждой порции круглую лепешку. Разрезать вареные яйца пополам. В центр каждой лепешки поместить половину яйца и закрепить по краям. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Подогреть немного растительного масла в сковороде и жарить зразы с обеих сторон по 3-5 минут. Для соуса помидоры мелко нарезать. В ложке оливкового масла потушить мелко нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, паприку, орегано, приправить и посолить по вкусу, через минуту добавить помидоры вместе с соком из банки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все 5 минут. Положить в соус зразы и варить 15 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с рисом или макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 300 г
картофель 1 шт.
яйца 1 шт.
кетчуп 1 ст. ложка
яйца отварные 3 шт.
сухари панировочные 0.75 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
чеснок 2 дольки
масло оливковое 3 ст. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
паприка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru