Способ приготовления. В глубокую миску положить молотое мясо, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец, жареный лук и кетчуп. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Разделить мясную массу на 6 порций. Мокрыми руками сформовать из каждой порции круглую лепешку. Разрезать вареные яйца пополам. В центр каждой лепешки поместить половину яйца и закрепить по краям. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Подогреть немного растительного масла в сковороде и жарить зразы с обеих сторон по 3-5 минут. Для соуса помидоры мелко нарезать. В ложке оливкового масла потушить мелко нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, паприку, орегано, приправить и посолить по вкусу, через минуту добавить помидоры вместе с соком из банки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все 5 минут. Положить в соус зразы и варить 15 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с рисом или макаронами.
индейка 300 г |
картофель 1 шт. |
яйца 1 шт. |
кетчуп 1 ст. ложка |
яйца отварные 3 шт. |
сухари панировочные 0.75 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
орегано 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
паприка по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru