Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить и протереть.

В полученное пюре добавить растительное масло, тщательно вымесить и разделать в виде небольших лепешек.

Для грибного фарша сушеные грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов в воде, а затем сварить. Грибы откинуть на сито, мелко порубить и обжарить. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, перец и перемешать.

На середину каждой картофельной лепешки положить фарш, а ее края защипнуть.

Запанировать зразы в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Подавать к столу с грибным соусом (например, с чесночно-грибным соусом).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло растительное 5 ст. ложек
грибы сушёные 70 г
лук репчатый 2 шт.
сухари панировочные 0.5 стакана
масло растительное для обжаривания 2 ст. ложки
соус грибной 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru