Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить и протереть.
В полученное пюре добавить растительное масло, тщательно вымесить и разделать в виде небольших лепешек.
Для грибного фарша сушеные грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов в воде, а затем сварить. Грибы откинуть на сито, мелко порубить и обжарить. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, перец и перемешать.
На середину каждой картофельной лепешки положить фарш, а ее края защипнуть.
Запанировать зразы в сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Подавать к столу с грибным соусом (например, с чесночно-грибным соусом).
картофель 1 кг |
масло растительное 5 ст. ложек |
грибы сушёные 70 г |
лук репчатый 2 шт. |
сухари панировочные 0.5 стакана |
масло растительное для обжаривания 2 ст. ложки |
соус грибной 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru