Способ приготовления. С печени снять пленку, вырезать жилки, нарезать ломтиками, отбить. Сверху на ломтики положить мелко нарезанный лук, полоски шпика, тонкие кружочки огурцов. Свернуть печень рулетиками, обвязать их ниткой, обжарить в масле. Затем добавить воды или бульона, посолить, поперчить и тушить до готовности. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки. Из оставшегося бульона, сметаны и муки приготовить соус. Подавать зразы, полив соусом.
печень 800 г |
луковицы 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
огурцы солёные 2 шт. |
сметана 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru