Зразы из свинины в горшочках

Зразы из свинины в горшочках

Способ приготовления. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (1/4 чайной ложки на 1 столовую ложку воды) и дать кислоте (соку) впитаться. Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать. Для соуса грибы варить до полуготовности, мелко нарезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. Выложить дно горшочков тонкими ломтиками шпика, сверху положить обжаренные зразы (без ниток), йотом — нарезанный и обжаренный картофель. Все залить соусом, каждый горшочек плотно закрыть крышкой. Горшочки поставить в духовку на 20—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600-700 г
масло сколько уйдет
сыр 80 г
ветчина жирная 100 г
зелень по вкусу
картофель 1 кг
соус томатный 300 г
грибы свежие 200 г
кетчуп 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru