Способ приготовления. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (1/4 чайной ложки на 1 столовую ложку воды) и дать кислоте (соку) впитаться. Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать. Для соуса грибы варить до полуготовности, мелко нарезать, обжарить в масле. В томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. Выложить дно горшочков тонкими ломтиками шпика, сверху положить обжаренные зразы (без ниток), йотом — нарезанный и обжаренный картофель. Все залить соусом, каждый горшочек плотно закрыть крышкой. Горшочки поставить в духовку на 20—30 минут.
свинина 600-700 г |
масло сколько уйдет |
сыр 80 г |
ветчина жирная 100 г |
зелень по вкусу |
картофель 1 кг |
соус томатный 300 г |
грибы свежие 200 г |
кетчуп 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru