Кочан капусты без кочерыжки (вырезать) отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. Если листья крупные, разрезать их на 2—3 части. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные зразы поставить в духовку на 2—3 мин. Перед подачей полить сметаной.
Приготовление фарша. Рис отварить, откинуть на дуршлаг, добавить к нему обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно отварить), пассерованный репчатый лук, перец, соль, зелень, сметану.
капуста белокочанная свежая 600 г |
рис 2 ст. ложки |
грибы сушёные 5 шт. |
или грибы свежие 300-400 г |
жир 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
сметана 85 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сухари пшеничные 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru