Зразы капустные с рисом и грибами

Зразы капустные с рисом и грибами

Кочан капусты без кочерыжки (вырезать) отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. Если листья крупные, разрезать их на 2—3 части. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные зразы поставить в духовку на 2—3 мин. Перед подачей полить сметаной.

Приготовление фарша. Рис отварить, откинуть на дуршлаг, добавить к нему обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно отварить), пассерованный репчатый лук, перец, соль, зелень, сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 600 г
рис 2 ст. ложки
грибы сушёные 5 шт.
или грибы свежие 300-400 г
жир 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
сметана 85 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
сухари пшеничные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru