картофель хорошо вымыть, отварить, затем очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). в картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец. все хорошо перемешать. вареное мясо — говядину, телятину, свинину, печенку, легкое или сердце — пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец. затем потушить в глубокой сковороде. когда фарш будет готов, взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки. закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. обжарить на горячей сковороде в растительном масле. подать зразы со сметаной
картофель 1 кг |
мясо любое 250 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru