Зразы картофельные по-белорусски

Зразы картофельные по-белорусски

1

картофель хорошо вымыть, отварить, затем очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). в картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец. все хорошо перемешать. вареное мясо — говядину, телятину, свинину, печенку, легкое или сердце — пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец. затем потушить в глубокой сковороде. когда фарш будет готов, взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки. закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. обжарить на горячей сковороде в растительном масле. подать зразы со сметаной

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мясо любое 250 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru