Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

Способ приготовления. Натереть половину картофеля на терке. Остальную часть отварить «в мундире», почистить, размять и смешать с сырым картофелем, посолить по вкусу и разделить на лепешки. Отварить мясо, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Положить смесь на картофельные лепешки, залепить края. Жарить зразы на сале до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нашинкованным чесноком, полить растопленным сливочным маслом или салом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
говядина 300 г
лук репчатый 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
базилик по вкусу
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru