Способ приготовления. Натереть половину картофеля на терке. Остальную часть отварить «в мундире», почистить, размять и смешать с сырым картофелем, посолить по вкусу и разделить на лепешки. Отварить мясо, пропустить через мясорубку и смешать с пассерованным луком, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Положить смесь на картофельные лепешки, залепить края. Жарить зразы на сале до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нашинкованным чесноком, полить растопленным сливочным маслом или салом.
картофель 1 кг |
говядина 300 г |
лук репчатый 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
базилик по вкусу |
чеснок по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru