Способ приготовления. Картофель отварить «в мундире», очистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Раскатанной картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, нарезать на кусочки по 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Приготовить грибной фарш: мелко нарезанные грибы поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец молотый, ложку сливочного масла, имбирь, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра). Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые зразы можно полить томатным соусом, который приготовить так: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томат-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15—20 минут. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом.
грибы белые 500 г |
картофель 1 кг |
мука 160 г |
яйца 5 шт. |
лук репчатый 250 г |
масло растительное 120 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь молотый 1 щепотка |
укроп по вкусу |
Для соуса: |
томат-паста 0.5 стакана |
мука 30 г |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru