Зразы картофельные с белыми грибами

Зразы картофельные с белыми грибами

Способ приготовления. Картофель отварить «в мундире», очистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец молотый, пшеничную муку и хорошо перемешать. Раскатанной картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, нарезать на кусочки по 1,5 см и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Приготовить грибной фарш: мелко нарезанные грибы поджарить на сковороде (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком и мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец молотый, ложку сливочного масла, имбирь, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра). Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые зразы можно полить томатным соусом, который приготовить так: лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томат-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета, затем смешать с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15—20 минут. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 500 г
картофель 1 кг
мука 160 г
яйца 5 шт.
лук репчатый 250 г
масло растительное 120 г
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь молотый 1 щепотка
укроп по вкусу
Для соуса:
томат-паста 0.5 стакана
мука 30 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru