Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, нарезанной зеленью петрушки, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и все слегка поджарить. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду и размять его. В картофель добавить сырое яйцо, муку, посолить, и хорошо перемешать. Из картофельной массы разделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и защипать края, придав лепешке тупоконечную форму. Зразы запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле, довести до готовности в духовке. Подать с маслом или со сметаной, украсив веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 8 шт.
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 4 ст. ложки
картофель 8 шт.
мука 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru