Способ приготовления. Мидии пропустить через мясорубку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешать. Картофель сварить, протереть горячим, ввести яйца. Из полученной массы сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш из мидий, придать изделиям овальную форму, панировать в сухарях, обжарить на сливочном масле, затем прогреть в духовке. При подаче зразы выложить на блюдо, полить растопленным маслом или сметаной.
картофель 1 кг |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
сухари панировочные 100 г |
Для фарша: |
мидии 250 г |
лук 100 г |
яйца 2 шт. |
зелень 2 ст. ложки |
масло растительное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru