Картофель отварить до готовности и, слив отвар, обсушить; в горячем виде пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Сформовать из картофельной массы круглые лепешки; на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, придать им форму овальных пирожков, поверхность слегка смочить яйцом, запанировать в просеянных молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и поместить на 3—4 мин в хорошо нагретый духовой шкаф. При подаче полить зразы сметаной.
Приготовление фарша. Подготовленный шпинат положить в кипящую подсоленную воду (3—4 л воды, 30—40 г соли на 1 кг шпината) и варить, закрыв крышкой, при бурном кипении воды 10—15 мин. Откинуть шпинат на сито и протереть или измельчить в мясорубке. Затем прогреть при помешивании для удаления излишней влаги, соединить с измельченной вареной морской капустой густым молочным соусом, охладить, добавить сырой яичный желток и перемешать.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
шпинат 200-250 г |
капуста морская 100 г |
мука пшеничная 1-2 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
сухари молотые 4-5 ст. ложек |
молоко 1 стакан |
желток 1-2 шт. |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru