Зразы картофельные с морской капустой и шпинатом.

Зразы картофельные с морской капустой и шпинатом.

Картофель отварить до готовности и, слив отвар, обсушить; в горячем виде пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Сформовать из картофельной массы круглые лепешки; на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить так, чтобы фарш оказался внутри, придать им форму овальных пирожков, поверхность слегка смочить яйцом, запанировать в просеянных молотых сухарях, обжарить с обеих сторон и поместить на 3—4 мин в хорошо нагретый духовой шкаф. При подаче полить зразы сметаной.

Приготовление фарша. Подготовленный шпинат положить в кипящую подсоленную воду (3—4 л воды, 30—40 г соли на 1 кг шпината) и варить, закрыв крышкой, при бурном кипении воды 10—15 мин. Откинуть шпинат на сито и протереть или измельчить в мясорубке. Затем прогреть при помешивании для удаления излишней влаги, соединить с измельченной вареной морской капустой густым молочным соусом, охладить, добавить сырой яичный желток и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
шпинат 200-250 г
капуста морская 100 г
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
масло 3-4 ст. ложки
сухари молотые 4-5 ст. ложек
молоко 1 стакан
желток 1-2 шт.
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru